Администрация Городского округа Верхняя Тура 16 ноября 2017 года проводит обучающие семинары для руководителей предприятий по производству продуктов питания, розничной торговли, общественного питания, заведующих производством, технологов:
– «Прослеживаемость пищевой продукции, согласно требованиям нормативных документов»;
– «Электронные ветеринарные сертификаты и система «Меркурий». Практические особенности работы в системе «Меркурий». (Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2016 года № 1140 «О порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии», Приказы Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 года № 646, 647, 648).
У предприятий, задействованных в обороте продукции животного происхождения, остается меньше двух месяцев, чтобы перейти на электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС).
С января 2018 года в Российской Федерации все участники товарного рынка — производители, переработчики, склады, торговые сети — не смогут перемещать животноводческую продукцию без оформления ЭВС. Компании должны будут оформлять партии товаров на входе и на выходе из предприятия через автоматизированную систему «Меркурий».
Уже с января следующего года участники оборота мясной и молочной продукции без регистрации в АС «Меркурий» фактически не смогут легально получать продукцию от поставщиков. Все участники рынка включены в данную систему.
Нет таких предприятий, которые могут сказать, что им не нужна электронная сертификация в т.ч. конечные точки производственной цепи — розничные магазины, объекты социального питания, предприятия общественного питания.
Таким образом, Россельхознадзор сможет отследить, если на каком-то этапе товар был сфальсифицирован.
Как правильно ввести свои данные в систему «Меркурий», Вы узнаете на нашем семинаре.
Ведущий: Борцова Екатерина Леонидовна — консультант-практик, бизнес-тренер 10 лет, эксперт по системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции УрГЭУ-СИНХ, внештатный сотрудник «Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» при Роспотребнадзоре, кандидат экономических наук, опыт работы в сфере общественного питания более 12 лет.
В программе семинара:
- Требования нормативных документов к системе отслеживания документов и пищевой продукции
- Требования к прослеживаемости продукции растительного происхождения
- Требования к прослеживаемости продукции животного происхождения в системе Меркурий
- Особенности организации прослеживаемости продукции предприятиями в системе Меркурий
- Этапы работы предприятий в системе Меркурий.
- 6. Алгоритм взаимодействия предприятий с поставщиками и покупателями продукции.
Практическая часть работы: демонстрация работы системы «Меркурий», пошаговый алгоритм работы проводится на большом экране на примере демоверсии.
Стоимость участия: бесплатно
Место проведения: г.Верхняя Тура, улица Иканина, 77, 4 этаж, учебный класс
Регистрация в 10.30. Начало семинара 11.00.