Уважаемые жители города Верхняя Тура!

В связи с установившейся, на территории Свердловской области жаркой погоды, увеличилось количество посещения мест традиционного массового отдыха людей на водных объектах, что привело к участившимся случаям гибели людей на водных объектах. Так в период с 24 по 25 июня 2018 года зарегистрированы происшествия на водных объектах:

  1. городской округ Краснотурьинск, город Краснотурьинск: 24 июня на городском пруду произошло столкновение моторной лодки «Казанка» с деревянной лодкой. В результате пострадали 3 человека в т.ч. 2 ребенка, госпитализированы в Краснотурьинскую городскую больницу.
  2. Артемовский городской округ, поселок Буланаш, искусственный пруд: 24 июня водолазами Алапаевского ПСО службы спасения Свердловской области поднято тело несовершеннолетнего 2008г.р., который купаясь в неустановленном для купания месте, утонул.
  3. Городской округ Верхняя Пышма, город Верхняя Пышма, затопленный карьер: 24 июня водолазами УрРПСО поднято тело несовершеннолетней, личность утонувшей и обстоятельства происшествия устанавливаются.
  4. Асбестовский городской округ, город Асбест, река Большой Рефть: 25 июня спасателями МБУ «Центр спасения» поднято тело несовершеннолетней 2007г.р., которая купаясь в неустановленном для купания месте, утонула.
  5. Невьянский городской округ, село Быньги, река Нейва: 25 июня при купании несовершеннолетний 1999г.р. начал тонуть и утянул за собой несовершеннолетнюю 2002г.р. На 26 июня водолазами службы спасения Свердловской области запланированы поиски тел утонувших.

Всего на водоемах области погибло 10 человек, в том числе 5 детей.

Администрация Городского округа Верхняя Тура и ФГКУ 46 ОФПС МЧС России по Свердловской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила поведения на водоемах, не купаться в неустановленных местах, не оставлять детей без присмотра, соблюдать правила пользования водными судами, не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Берегите свои жизни и жизни Ваших детей!

67 просмотров всего, 1 просмотров сегодня